الاثنين، 1 مارس 2010

درس من صناعاتنا الوطنية

ضمن حصة اللغة العربية درس من صناعاتنا الوطنية
تناقشنا والأطفال في معنى الصناعات الوطنية
و أهميتها للحفاظ على منتجاتنا الزراعية من التلف
وتعرف التلاميذ في هذا الدرس على طرق حفظ المنتجات الزراعية
والأطعمة المختلفة لأطول فترة ممكنة
بعدة طرق منها
التخليل مثل الخيار ، اللفت ، الزيتون والبذنجان
التعليب مثل البندورة والبقوليات

التبريد مثل اللحوم بأنواعها والملوخية

و التجفيف مثل النعنع ، الملوخية ، الميرمية والبابونج
واستوعب التلاميذ الموضوع بسرعة وأعطوا أمثلة
على طرق حفظ الأطعمة لما يلاحظوه في منازلهم
وأحضر البعض منهم انواع مختلفة من صناعاتنا الوطنية
وأيضا بعض الأطعمة التي تصنع وتخفظ منزليا
مثل المربى والزعتر والجبنة والزيتون .....


صورة لمجموعة من منتجاتنا الوطنية

قالوا
لا خير في أمة لا تأكل مما تزرع
ولا تلبس مما تصنع






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق